Потерянный Рай

Потерянный Рай
Потерянный Рай
Алексей Баталов 4
 
У райской запретной стены,
В час полуденный,
Адамий во власти жены
С ношею трудною.
Они оба скорбят, но высокая
Их манит ограда широкая.
За ней кипарисы раскинулись,
Небесная яркая синь.
Их взгляды к воротам приблизились,
Везде окружала полынь...
На стенах павлины сидят,
Хвосты блещут яркою зеленью.
И ходят, и что-то кричат
Головки с зубчатыми перьями.
На тех кипарисах и птицы есть вещие;
С очами дивящими и грозно-беспечными.
На головках их теплятся белые свечи.
В золотое свечение огонь погружён.
С женской красою волшебные речи,
Райскими звуками сад усыплён.
За кипарисами белый собор,
Белый храм с золотыми макушками;
В них таится от духов укор,
И блаженство ласкает гремушками.
Просятся грешники-"Иисус ты наш, милый!
Прости наши души в делах непотребные!
Впусти нас в обитель из вечной могилы,
В светлые дали всегда беспредельные " .
 
 
 
 
 
ОБИТЕЛЬ - МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ , ОБИТАНИЯ
КОГО - ЛИБО , ЧЕГО - ЛИБО .
 
СОБОР - БОЛЬШАЯ ЦЕРКОВЬ .
 
ПОЛУДЕННЫЙ - ПРОИСХОДЯЩИЙ В ПОЛДЕНЬ .
 
 
 
 
 
ПРИМЕЧАНИЕ: ЭТО МОЙ ВАРИАНТ БУНИНСКОГО СТИХОТВОРЕНИЯ " ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ ",
НАПИСАННОГО В ПРОЗЕ . У МЕНЯ ОНО С РИФМОЙ И В ДРУГОМ ИСПОЛНЕНИЕ .