Едкий дым

Едкий дым
Как хочу сейчас вновь быть я рядом с ним.
Без него воздух превратился в едкий дым.
В комнате темно, хотя и включен свет.
Дождь стучит в окно и рядом его нет.
Он ушёл и жизнь моя ушла за ним.
Мне осталась боль и этот едкий дым.
Из последних сил сердце в груди стучит.
Из последних сил сердце ему кричит.
Просит помощи, просит: «вернись назад!»
Но со мною лишь осень и боли яд.
Моих слёз не услышит, их спрячет дождь.
Я прошу, сердце, тише!
Ты напрасно ждёшь.