Мир такой же

Мир такой же, что всегда,
Только вижу я иначе,
В небе как горит звезда,
Как дитя без мамы плачет.
 
Нет тебя, и пусто рядом,
Заполняет ночи тьмою,
Гонит в сердце боль отраду,
И рассветы не со мною.
 
Все, как раньше? Я не знаю.
Воздух душу вкруг волнует.
Без тебя, моя родная,
Ветер злобно в спину дует.
 
Не завидуй волнам моря,
Их на берег гонит ветер.
Только чайки, с ветром споря,
За полет крылом в ответе.
 
Слышу я по листопадам
Шепот твой, шаги. Уходишь,
И в тепло скорее надо
В серой ветреной погоде.
 
Где мне свидеться с тобою?
Тень фонарная зарылась.
Я спрошу ее с листвою,
Что с тобою приключилось.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2020
Свидетельство о публикации №120052907413