Весенние часы.

Песочные часы. Лети, душа, Лети
По Млечному пути
к последнему причалу.
Чтоб там, в конце Пути,
смертям всем вопреки,
зажечь свою звезду
и жизнь начать сначала.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
 
Весна встречает май в созвездии Тельца
игрой капели с крыш на заоконных нервах.
И как-то невзначай весенняя вода
снесла все 《во-вторых》и сделала 《во-первых》.
Романтиков пора. Здесь белизна ночей
под первый поцелуй прослыла недотрогой.
Круговорот любви, обыденных вещей
с которыми легко по жизненной дороге.
~
Весенние часы. И хочешь - верь не верь,
когда из года в год в кругу привычных хлопот,
откроешь в сердце дверь:- что, Счастье, оно - вот?!
А приглядишься, и - вновь оказался Опыт!))
Но кто-то неспеша, с судьбою на паях,
продляет 《день восьмой》, что так неодинаков.
И новая душа согреется в яслях
в тенёчке купины у дома Зодиаков.
~
А что часы времён?
Верти их, не верти,
гляди во все глаза -
объёма не убудет.
Лишь время между дел
ведёт с песком торги
за каждый новый миг
в запаянном сосуде.