Сказка. Озарения. Артюр Рембо

Принц был расстроен тем, что никогда не использовал ничего, кроме совершенно заурядного великодушия. Он предвидел поразительные любовные перевороты и подозревал, что его жёны способны на большее, чем это самодовольство, украшенное небесной роскошью. Он желал увидеть истину, в момент страсти и предельного удовлетворения. Было ли это отклонением от нормы или нет, он желал. По крайней мере, у него была достаточно большая человеческая власть.
 
Все женщины, которые знали его, были убиты: какой разгром в саду красоты! Под мечом они благословили его. Новых он не приглашал. - Женщины появлялись снова.
 
Он убивал всех, кто следовал за ним после охоты или возлияний. – Снова все следовали за ним.
 
Он веселился, убивая роскошных животных. Он сжигал дворцы. Он бросался на людей и кромсал их на куски. -Толпы, золотые крыши, прекрасные звери по-прежнему существовали.
 
Можно ли быть в восторге от разрушения, омолодившись жестокостью! Народ не жаловался. Никто даже не думал ему перечить.
 
Однажды вечером он гордо скакал галопом. Появился Гений, несказанной красоты, даже до непристойности. От его лица и его осанки лучилось обещание многогранной и многосложной любви! Невыразимое счастье, даже невыносимое! Принц и Гений, вероятно, скончались в полном здравии. Как, они не могли умереть? Так что оба умерли.
 
Но принц умер в своем дворце в обычном возрасте. Принц был Гением. Гений был принцем.
 
В наших страстях отсутствует тонкая музыка.