Стихия

Сплетая космы диких пляжей
И несуразные стихи.
Сдирая с кожей камуфляжи,
Как надоедливые мхи.
 
Стихия заполняет поры
Дебелой плоти и блажит.
Плеснёт свободой в наши норы,
Больные головы вскружит.
 
Любовь, вражда, полёт и трепет -
Давно исчезнувших миров.
Гордыни непомерной лепет.
Труха рассевшихся гробов.
 
Ундины, сильфы, саламандры,
Подземных гномов хоровод.
Тела раздулись, как скафандры -
Внутри стихий круговорот.
 
Кружат межатомные вихри,
Мятутся птицы в кронах гроз.
Седой подросток сопли вытри,
Ты не надолго в тело врос.
 
Несётся звёздное цунами
Из неосознанных глубин,
Взращённых пламенем и льдами,
Забрать с насиженных чужбин.
 
27. 05. 2020