Вопрос на засыпку

Если б вы меня спросили,
Ночью выдернув из сна:
-Отчего так пьют в России
Много водки и вина? –
 
Я бы дал ответ вам ясный,
Я б сказал, без дураков:
-Оттого, что нет несчастней
Ни страны, ни мужиков.
 
Налетели хитрованы,
Душу русскую сплели –
Вот и спят в хмелю Иваны
На одной седьмой земли.
 
Бабы воют. Дети плачут.
Мерседес шоблу несет.
А Ивану – нет удачи.
Мат, да водка. Вот и все.