Кончится лето

" Я жду ответа, больше надежд нету. Скоро кончится лето. Это..." В. Цой
Кончается лето.
Как множество лет назад,
Плетется за ним осенняя непогода.
Все стройки закрылись, и капли в окно стучат...
Кончается осень – новое время года
 
Вступает в права.
А мы – снова лето ждать.
И вместе с теплом поищем опять ответы:
Как жить без кого-то? Как правильно умирать?
И сколько (в годах) в посмертьи живут поэты?
 
Поэты уходят,
Как в банке пустой тюльпан,
Без влаги увяв (не в счет алкоголь и кофе),
Хиреют, поняв: надежды давно обман –
Рождают стихи, но тянут к своей Голгофе.
 
Звонит телефон,
Лежит на столе письмо,
В котором: «Вся жизнь – дерьмо», и ответ бездарен:
Поэты уходят, не в силах тянуть ярмо
Стихов и надежд прокуренных, тесных спален.