Там, в небесах... звезда любви зажглась

Там, в небесах... звезда любви зажглась
Кто любит, тот несказанно богат.
Как много в этом мудрости и смысла,
Ведь у любви пространство высших врат,
В нём роковая боль и чувств всех письма.
 
Откроешь в душу запертую дверь,
А там желанье радости и счастья,
И вспыхнет златом радужный рассвет,
Огнём лучей стекая на запястье.
 
Благословен той незабвенной встречи миг,
Когда душа с душой поёт в объятьях,
Где нежный друг взволнованно к груди приник,
Сжимая тело сладостно и страстно.
 
Но боль пронзает мысли, тело, чувства,
И кровь кипит, в ней яд, который жжёт,
Но плен сильней отравы и безумства,
Позднее время жизнь перевернёт.
 
Сейчас лишь стон, объятья, наслажденье
И эйфория, что даёт восторг,
Как светел час, чарующий и пенье,
Душа качается на небесах.
 
А губы шепчут, томно плачет плоть,
Душа и тело вверх взлетая, стонут,
Там пылкость чувств: идиллия, огонь,
Желаний негасимых — буря, омут.
 
Благословенна ночь, пленившая двоих,
Они влетают в третье измеренье,
Вселенский вихрь на облаках на миг затих,
Там нежность душ и сердца откровенье.
 
И закрутилась вмиг любви спираль,
Вселенная исчезла на мгновенье,
Рассыпав жемчуг на святой алтарь,
Росою окропив свои владенья.
 
Богатство красок, нежность пут,
Сплетенье тел, как танец подсознанья.
Амур с Психеей — кожи перламутр,
Философ и художник мирозданья.
 
Благословен тот пламенный призыв,
В нём блеск и красота всех откровений,
Отдать себя - есть всех страданий взрыв,
Дрожать и быть на грани сотворенья...
 
Пусть на ладонях нежится закат,
Звучит орган, в нём таинство мелодий,
Влюблённая душа на облаках,
В ней гимн небес и красота природы.
 
Вновь эйфория, неземной экстаз,
Душа парит, восторг неумолимый,
Там, в небесах... звезда любви зажглась,
Там белый храм любви обетованной...
28.05.20
© Автор: Галина Соловьева