Не о чем говорить

Утро. Будильник "Подъём!" поёт.
Веки не разомкнуть.
Что мне приснилось? Что-то моё…
Вспомнится как-нибудь.
В чайнике булькает и гудит
Магия кипятка.
День суетливый в окно глядит.
Кофе глоток. «Пока».
«Днём позвонишь?» Обещать не стал –
Некогда. Много дел.
Пробки. Гаишники – сто из ста,
Что остановят здесь.
Офис, цветных мониторов ряд,
Кипа бумаг, звонки,
Старый отчёт подготовлен зря,
Принтером мнёт листки.
Вайбер пиликнул: «Привет! Ты как?»
«Позже. Перезвоню».
Счёт потеряли? Бегом искать!
Всех на корню сгною!
Позже: клиент, возмущение, спор,
Смазанная печать,
Склоки, просроченный договор.
А до обеда – час.
Снова звонок. «Есть минутка?» «Нет».
Сбила, и мысль ушла.
Тесен и душен мне кабинет.
Что это? Полный шлак!
Что там в столовой? Харчо дают.
Снова звонок. «Алло».
«Освободился?» «Сижу, жую,
Нервный, голодный, злой».
«Ну, подобреешь, звони». «Ага».
Жму «завершить звонок».
Дым сигареты, дрожит рука –
Надо бросать давно.
После обеда всё та же чушь,
Пустопорожний трёп.
«Милый, я поговорить хочу!»
«Занят. Не раньше трёх»,
В пять и не вспомнил, не вспомнил в семь,
В девять домой пришёл.
Кухня, записка. «Ушла совсем.
Всё будет хорошо».
Как насовсем? Набираю. Шум.
Выключен абонент.
Статус оффлайн. Только я пишу
В каждый её контент:
«Где ты? Ответь! Что случилось? Жду.
Срочно перезвони!»
Кухня плывёт как в больном бреду,
Шею жмёт воротник.
Комнаты в панике обхожу.
В спальне ночник горит.
Спит на постели. Я весь дрожу.
Нежно и мягко её бужу,
И обнимаю, и держу…
Не о чем говорить.