МАРИНА И МАКС ( ЦВЕТАЕВА И ВОЛОШИН )

МАРИНА  И  МАКС   ( ЦВЕТАЕВА  И  ВОЛОШИН )
Грустила страстная Мария,
Она юна - семнадцать лет!
Хотелось встречи, а Россия
Уже признала, Макс - Поэт!
 
Знакомство это состоялось.
Ах, этот Крым и Коктебель!
Любви хотела, но боялась:
У Макса - шумная "артель".
 
И на прогулке Максу, вроде
Она сказала: замуж выйду,
Найдите камень на природе,
Что мне дороже, скромен с виду...
 
Не Макс, нашёл такой Серёжа,
Сильнее дружбы лишь любовь,
Уже в годах мы станем строже,
Но не вернуть былое вновь!