Жара

Твоя коробочка полна -
Пойди тут разберись...
Диагноз мне известен,
Пожалуй, дам эуфиллин.
Ты мне поведала уж в сотый раз...
Днем жара, под вечер - духота,
Но я тебя готова слушать вечность:
"Опять Андрюша на работе допоздна,
И Петька до сих пор не приходил..."
По вискам пот градом.
Напротив, в кресле бабушка моя.
Два портрета на стене:
Отец и сын - лежат под Сталинградом.