Весенние радости

Вот и снега растаяли,
В ближайшей речке растворились.
Лесные, первые проталины
Под солнышком весенним появились.
 
Вновь просыпается природа,
Набухли на деревьях почки
И не страшна им непогода
И вскоре нас обрадуют листочки.
 
Родные, белоствольные берёзы
Всегда нас одаряют раннею весной
Живою влагой – соком, он, как слёзы
Стекают по стволам, израненным судьбой.
 
И может, первые трофеи
В лесу придётся повстречать,
Ведь в закромах у Берендея
Сморчков, строчков – не сосчитать!