Собаке

Собаке
Нет-нет, да вспомню о тебе, о друге.
Щенячий лай. Хвостатую юлу.
Мы отдыхали вместе на дерюге,
И засыпали вместе на полу.
 
Нет-нет, а возвращаешь тихой сапой
Всё, что не скроет дьявол в мелочах -
Как будто навсегда рукой и лапой
Перекрестились на своих плечах...