Вечность

Вечность
Вечность я храню в своих словах,
Посыпаю пеплом на дорожку.
Может свидимся ещё с тобой во снах
Только в этот раз не понарошку
 
Без стеклянных всхлипов проводов
Я куплю букетик из пластмассы
Вставлю в плоть и стрелочки часов
Чтобы можно было посмеяться.
 
Сотню циклов осени, весны
Наблюдает камень из подлобья
На холме раскопанной травы
Той оградки из средневековья
 
Смерть тебе конечно не к лицу
Затерялись пьяные памфлеты
Может больше и не принесут
Водки с хлебом, мятые конфеты.
 
Ведь в последний год. Проронит язык
В памяти беспамятств затерявший
Маленький, худалый, хлипенький старик
Помнит всё… но имя забывавший