Басня о пчелином меде.

Басня о пчелином меде.

Аудиозапись

Жила была одна пчела,
со всеми не дружила.
Всегда везде была одна,
ей так привычней было.
Работать пчелка очень  не любила.
И вот однажды хмурым днем,
летала пчелка под дождем.
В школу пчелка опоздала, 
на работу не летала.
 Говорит всем:
Я устала, для вас в такую рань вставать,
полетела я опять по лесам полям гулять.
Полетала, погуляла
и медведя повстречала.
Он ее тот час словил
и в берлогу утащил.
Коль ко мне ты залетела
и работать не хотела.
Будешь ты теперь моей!
Наготовишь ты мне щей,
будешь мед мне добывать,
будешь в доме убирать.
Полетела пчелка прочь,
просит всех друзей помочь,
от медведя убежать.
Обещает помогать,
хорошо учиться
и больше не лениться.
Стали пчелки помогать,
стали мишку прогонять,
а медведь не уходил,
он за пчелкой все спешил.
Стали пчелы мед носить
и медведя им кормить.
Накормили до отвала,
аж медведю дурно стало.
Сладкий, вкусный,
мед чудесный.
Для здоровья он полезный.
Только много есть нельзя! 
Говорили все друзья.
Пчелка та повеселела,
хохотала много, пела.
И теперь пчела с друзьями,
трудиться целыми днями!
А медведь такой лопух,
он от меда весь опух!
Мед чудесный,
вкусный,славный.
Но порой очень коварный,
учит меру знать всему.
Учит разуму уму!