Твой незваный Король.

Твой незваный Король.
«Думай обо мне, люби меня вечно, как я люблю тебя,
и будешь моей навеки, как и я твой»
(Вольфганг Амадей Моцарт)
 
С мечтой голубой в облака воспаряю
И ветром к тебе залетев исподволь,
Крылами запутавшись в грёзах, познАю,
Что я есть король…
Твой незваный Король.
 
Сердечную тайну и чувства скрывая,
Ты глупое сердце казнить не изволь.
Пусть пылкий Амур, тетиву отпуская,
Прошепчет, что я…
Богом данный Король!
 
Со мной, с высоты королевского трона,
Играешь в любовь, как с шутом в карамболь.
Но звонкий колпак – словно нимба корона,
А шут – это роль…
Что играет король.
 
Ты, в муках любви каждый день умирая,
Хранишь в шрамах сердца бессмертную боль.
Молясь перед Богом и вновь воскресая,
Живёшь…чтобы жил
В грёзах новый Король…