Питер, тобой вдохновляюсь…

Питер, тобой вдохновляюсь…
С солнцем я взглядом встречаюсь,
Свежесть дыханьем ловлю,
Вместе с зарёй улыбаюсь
Вновь приходящему дню.
 
Бьётся крылом Невский ветер
Медному Всаднику в грудь.
Шпиль Петропавловки светел,
Флюгер крестом правит путь.
 
А на столпе над Дворцовой
Ангел-Хранитель парит,
Вехи культуры основы
Благословенно хранит.
 
Время застыло с конями,
Вздыбивши Аничков мост.
Град вековыми корнями
В сказку Балтийскую врос.
 
Взглядом с Авророй встречаюсь,
Ветер крылами ловлю…
Питер, тобой вдохновляюсь
Каждому новому дню!