Я остаюсь

Я остаюсь, тебе пора в дорогу,
Шепчу себе: пройдёт, переживём...
Плеснём вина на посошок немного,
Унять тоску попробуем вдвоём.
 
А стрелки на часах безбожно скачут,
Рассветный луч торопят золотой.
Волнение своё, неловко прячу
За мелкой предотъездной суетой.
 
Ты мне роднее многих, что по крови.
В разлуке, словно отбываем срок.
Рюкзак – твой верный спутник наготове,
Теплом ладоней запасаюсь впрок.
 
Молчим… молчим, но так красноречиво
Молчанье у распахнутых дверей,
Где ранним утром еле различимо
Маячит многоточье фонарей.
 
И тишина вокруг стоит такая:
Ни ветерка, ни скрипа у крыльца.
Жить без тебя по новой привыкаю
Стирая грусть с усталого лица…
***