Рождение

 
На закате морозного дня
Снег засыпал стальные города,
Родилась невиновная я,
Пронзив болью больниц корпуса.
 
Не была крика младенческого,
Не было вдоха судьбы.
Но разлилась в сердце певческая
мелодия вечной борьбы.
 
Я вдохнула, так слабо и мало
И запел белый ангел во тьме.
Может легче кому-то стало,
Что я родилась на земле.
 
Шла я тропами длинными, тяжкими
Сотни раз натыкаясь на боль.
Но мой ангел был сильным и добрым
И в награду дал мне любовь.
 
Больше мне ничего и не надо,
Я ведь смысл теперь поняла.
Не нужна мне материальная награда
Я счастье внутри себя обрела.
 
                                                                                                  (Январь 2008)