Ах, какой чудесный мишка!

Ах, какой чудесный мишка!
Ах, какой чудесный мишка
В тёплой кофточке сидит!
Я свяжу ему штанишки,
Ведь тепло не повредит.
 
Не грусти, дружок Мишутка!
Посмотри, какой букет!
Тут и мак, и незабудки,
И фиалок нежный цвет!
 
Что за май такой холодный!
Ветер дует ледяной.
Поменялось всё в природе,
Осень видится весной.
 
Отключили отопленье,
Впору валенки носить.
Может, нам с тобой варенье
Земляничное открыть?
 
Чай заварим с бергамотом,
Вспомним лето, речку, лес.
Позвоним ежам, енотам
Вспыхнет к жизни интерес!
 
Вот бы розовую призму
Нам, Мишутка, раздобыть,
И уж точно с оптимизмом
По теченью дальше плыть!
 
24.05.20