БАЛЛАДА ОБ ИСКУССТВЕ
Играем в правду мы и в мыслях и словами,
Стараемся как можно реже врать,
Но повторяется одно и то же с нами –
Жизнь учит нас глазами понимать.
Фантазирую я
Или искренне вру –
Или в рифму, друзья,
Ни о чем говорю?
Робким словом дышу
Под свой внутренний ритм,
Славы я не прошу –
Страсть во мне говорит!
Зря доверяем мы политикам и судьям –
Законы подлости законами цветут,
Во лжи купаются земные наши судьбы,
Но ждет их где-то там Небесный суд.
Фантазирую я
Или искренне вру?
Или в рифму, друзья,
Ни о чем говорю?
Робким словом дышу
Под свой внутренний ритм,
Славы я не прошу –
Страсть во мне говорит!
Живая истина спешит за нами следом,
Но впереди всех обгоняют страх и ложь –
Им окрик совести и страшен и неведом,
Как будто он на призрака похож.
Фантазирую я
Или искренне вру –
Или в рифму, друзья,
Ни о чем говорю?
Робким словом дышу
Под свой внутренний ритм,
Славы я не прошу –
Страсть во мне говорит!
Искусство – это правда наизнанку,
Оно незримый видит мир кругом,
Который – как игрушка Ванька-встанька,
Чей механизм ребенку незнаком!
28 мая 2020 г.