ВСЕЛЕННАЯ ЧЕЛОВЕКА
В моей вселенной я ведь тоже – бог
И, счастья ради, искренне страдаю,
Кому-то я неправедно помог,
Кому-то за заслуги помогаю.
В моей вселенной царствует любовь,
И дружба очищает злые души,
Но, к сожаленью, тоже льется кровь,
И верят громкой лжи слепые уши.
Слова во мне расходятся с делами,
В ошибках чаще виноват чужой,
В моей вселенной каждый сам с усами,
И общий бог воюет лишь с собой.
Я чувствую вину свою за всех,
Кто мне доверился в слепой надежде,
В моей вселенной побеждает смех,
И не смеются в ней одни невежды!
Моя вселенная не помнит зла –
В ней новое сражается со старым,
В моей вселенной жизни нет числа,
Оно расходится с большим и малым.
27 мая 2020 г.