Играют серебром берёзы

Играют серебром берёзы
На фоне синевы небес,
За горизонтом дремлют  грозы
И не тревожат пока лес; Стрекочет сойка с упоеньем,
По древу дятел так-так-так…
Идиллия! Но настроенье
Не поднимается никак. Что ж делать? Водки выпить чару
Литра на два (а меньше – смех!)
И, наплевав на божью кару,
В какой-нибудь пуститься грех? А может в речку окунуться
И – к дну, водицею дыша,
Чтоб не смогла назад вернуться
Опустошённая душа? А может, захлебнувшись матом,
ВСЁ к маме ё – ной послать?
Но тут загвоздка «автоматом»:
Как же Любовь туда заслать? Она ж за сердце уцепилась
Так крепко, что не отодрать.
Вампирским поцелуем впилась,
Чтобы удобней кровь сосать. Её бы вышвырнуть из тела!  –
Полегче стало бы слегка.
Но вот беда: на это дело
Не поднимается рука!