Мне бог ЛЮБОВЬ прислал в награду

Мне бог ЛЮБОВЬ прислал в награду
Из грёз, из снов, из  ниоткуда.
Я не успел сказать: не надо!
И не сумел спастись от чуда. Почувствовал я лишь касанье,
Ее атаки безрассудной,
Когда срывается  дыханье,
Да так, что выдох сделать трудно. Сердечко воспарило птицей,
Забилось шибче ретивое:
Ему ведь веселее  биться,
Когда есть рядышком другое! Переменился  мир  мгновенно,
Всё стало просто, объяснимо:
Вот я, а вот она  – БЕСЦЕННА!
Вот я, а вот она  – ЛЮБИМА! Я понял: от ЛЮБВИ не скрыться,
Железным не спастись забралом.
 Её не надобно стыдиться!
ЛЮБОВЬ -  она всему начало! Она судьбой мне  «во спасенье»,
Дана. И нету горше муки,
Чем от любимой отлученье
И одиночество разлуки! Мне бог ТЕБЯ прислал в награду
Из грёз, из снов, из  ниоткуда.
Я не хотел сказать: не надо!
И не желал спастись от чуда!