Ах, осень!....

     Толчётся ветер в елевых верхах;
     Шмель над увядшей травкою гудит;
     В соседней роще дятел впопыхах
     Последнее дупло себе стружит;
 
     Солнце дорожку в облачной гряде
     Злачёными лучами пробивает;
     Утица  вялый листик по воде
     Игриво перед селезнем толкает;      Желтеет дуб раскидистый, а клен
     Пурпурною окраскою играет...
     Ах, осень! Как же я в нее влюблен! -
     Она о встрече мне напоминает.
 
     О встрече, что случилась год назад, -
     Тогда лист тоже, падая, кружился,
     Я шёл и вдруг наткнулся на твой взгляд,
     И тут же в глубину зрачков влюбился.
 
     С тех пор период года я люблю       Когда ко сну готовится природа,
     А вот тебя я, девочка, люблю,
     Представь себе, в ЛЮБОЕ время года!