***

Зажат отрезок сей земли
Между великими горами,
И там, в долине, солнца нет,
Лишь чад угарный над домами.
 
Но чем дышать и отчего
Мне здесь родиться повелели?
Лишь макушка незрелой ели
Мне шепчет: знали, что велели.
 
Уйми сердечную печаль,
Земля ведь место для печали.
Не знали люди, что в начале
Им будет весело, потом
 
Нагрянет буря, бурелом.
И разнесётся над планетой
Осколок плача, дня без света,
Но будет радость, жди её…
 
В борьбе готовимся встречать,
Сейчас она всего печать
Над вечностью, учитесь ждать
И в ожидании, и в терпеньи
 
Свой дух растить,
Крыло – крепчать
И не упасть во мрак и бездну.
Перелететь через пролом,
 
Узреть Великую Надежду,
Отставив смерти на потом.
Но скоро, скоро время жать
И мало нам осталось ждать.
 
Тот час идёт, стучит в сердцах,
Забудем свой извечный страх
И отметём на междуречье
Все неувязки, самость, блуд.
 
О человек, не позабудь
Приветить Светлого Творца,
В нём ты признаешь лишь Отца,
Который любит и любил
Тебя всегда, умерь свой пыл.
 
И возлюби его как Друга,
Как Брата, Мать, своё Дитя,
Возрадуйся – к нему летя…