***

Как трогательно видеть на ветру
Цветок последний в осень запоздалую
И может быть, слезу я не утру
Завидев жизнь упорную и малую.
 
Склонив головку, что-то шепчет он
Уже усохшим стебелькам отбеленным,
Таков закон, таков закон, таков закон -
Исполним то, что свыше нам повелено.