КОРОНА ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

КОРОНА ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
К тебе бежала на свидание. Тропинка, полем повела.
Добавить, как очарование - я по пути венок сплела.
Сорняк, казалось одуванчик, а он на Солнышко похож.
Это радость, милый мальчик. Ромашкам рано. Ну и что ж !
***
В реку глядела, в отражение, как я смотрюсь дружочек мой.
Вдруг закрутило в ней течение, плеснув холодною волной.
Порыв ! " Корону " ветром сдуло. Река, подарок приняла
И сердце, горестно кольнуло. Не зря ли на свидание шла.
***
Вошла я в воду. Мой веночек. Отдай, река ! Ни для тебя,
Права. Не ждал меня дружочек. Венок плела, его любя.
Замок калитки подтверждение. "Корону" с головы долой,
Слеза упала - о м о в е н и е. И побрела к себе домой .
***
Сорняк, ты всё же, одуванчик. Жаль, не созрели васильки,
Эх, разлюбил меня мой мальчик. Так и остались, далеки.
***************************************************************
Дёмина Галина