Азиат

Азиат
Я - сын Руси! Запомни, вся Европа, -            
Мне всех родней амурский листопад,
Здесь мой Восток, моя свобода,
Я в русском теле азиат!
 
За мной Амур, правее Зея,
Таёжный вид, краса очей,        
Моя сосновая алея!
Здесь всё моё, а я - ничей.
 
Ты грусть-печаль, ушедшая по лицам, 
В унынии провожая вслед,  
Как горько с каждым вновь проститься,
Здесь каждый первый - мой сосед.
 
Поднять глаза, увидеть небо,
Рукой дотронуться до ржи, 
Вдохнуть росток и запах хлеба,
Ты - мой Восток без паранджи!
 
Я сын страны! Америка, не надо
Ронять свой взгляд на нашу лебеду! 
Россия есть восточная лампада!
Такой страны нигде я не найду.