Пером классиков-поэтов

Однажды в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел, был сильный мороз,
Гляжу, повезли «хабаря» прокурору:
Четыре свиньи, поросят и семь коз.
 
Его самого как раз не было дома,
Хозяйка – жена принимала дары.
Я видел всё это при помощи лома,
С пробитой в бетоном заборе дыры.
 
Ещё не остыли следы визитёра,
На «Джипе» приехал домой прокурор,
Сквозь хрюканье с мекананьем возле забора,
Услышал супружеский я разговор:
 
- Зачем приняла ты, хрю-хрю, дорогая,
Подарок ме-ме от хапуг и воров,
Ведь лишь на конвертик хрю-хрю намекал я,
А не на свинство и коз семь голов.
 
- Ты всё же Олег, прокурор недалёкий,
Практичнее быть ме-ме-ме-ме пора ,
Какой бы конверт хрю-хрю не был глубокий,
В него разве влезло бы столько добра?
 
- Права, как всегда, ты супруга родная,
Но только ни слова ме-ме никому.
Давай-ка мы спрячем скотину в сарае,
За взятки хрю-хрю не хочу я в тюрьму…
 
М. А. Светлов
 
Мы ехали шагом, мы мчались в боях,
Как «Яблочко» дружбу держали в зубах,
Клялись не крысятничать мы братанам,
Хоть хлеба горбушку, и ту пополам!
 
Присвоил себе пол колхоза – позор!
Коллегам ты фиг показал, прокурор.
Не придавайся мольбе и нытью,
Получишь теперь ты, жлобяра – статью!...
 
Т. Г. Шевченко
 
Рэвэ та стогнэ суд Вэрховный,
Дружина плаче, завыва,
За граты чоловик законный,
Засядэ – иншого нэма…
 
А. С. Пушкин
 
Как ныне сбирал свои вещи Олег,
Неволю обрёл он не даром,
За то, что скрыл дань от дружины на грех,
Полученную от хазаров
 
От автора:
 
Спёр, хапанул – поделись с тем, с кем надо,-
Гнусных времён-справедливый закон
Будут за службу почёт и награда,
Орден на грудь, - звездопад для погон.