Где лучше ныне отдыхать

Вопросом важным и насущным
Семейство всполошила мать:
- Где будем в отпуске грядущем
Мы всей семьёю отдыхать?
 
В гостиной, в спальне, на балконе,
Или на кухне, наконец?
- На кухне в нынешнем сезоне,
Сытнее всё ж, - сказал отец.
 
- На кухне дорого уж очень! –
Кряхтела бабушка, - притом,
Мы станем нищими под осень
И зиму не переживём.
 
Сказал сын Вовка: - Докатились!
С дивана прыгнув на кровать, -
Не так уж все мы заморились,
Давайте продолжать пахать.
Май 2020 г.