Кудри

Расчесали кудрявые
Мысли.
 
Стало проще, надежней,
Грустней.
 
И ядреные соки
Закисли
 
В череде серых, сумрачных
Дней.
 
Бег по кругу проблем
Постоянных,
 
Разве этого можно
Хотеть?
 
Как же тут не поддаться
Желанью,
 
Бросить все, в неба синь
Улететь.
 
Опуститься на дно
Океана.
 
Разбудить утонувший
Фрегат.
 
Чтобы там, в сундуках
Деревянных,
 
Обнаружить неведомый
Клад.
 
Пробуриться, сквозь землю,
До магмы
 
Ощутить ее силу
И жар.
 
Мы, что можем, не ведаем
Сами.
 
Лишь внутри полыхает
Пожар.
 
Несогласия
С круговертью
 
Бытовых, агрессивных
Проблем.
 
Надоевших разборок
До смерти,
 
Где все плохо, всегда
И всем.
 
Так уходят в отрыв
Мгновенно.
 
Провалившись в серую
Муть.
 
Возвращение больно,
Безмерно.
 
Даже, страшно на свет
Взглянуть.
 
Вот как жизнь покидает
Радость.
 
Бег на месте, а то
И вспять.
 
Только нужно самую
Малость,
 
Перестать мысли-кудри
Чесать.