Одиночество

Одиночество
Некрасивая... Ну так что ж...
Несчастливая? Да, быть может...
И колючая, словно ёж...
Но любить хочу!.. Грустно всё же
 
Без любви брести, как впотьмах...
Спотыкаться уже устала.
Стрелки крутятся на часах
И чуть-чуть совсем до финала.
 
Были боли... А как без них?
Были радостные мгновенья.
Пересечка двойных сплошных,
И - немыслимое терпенье...
 
А любовь... Она где-то ждёт
В одиночестве непривычном.
Там багульник душой цветёт
И журавлик пока курлычет...