Догоняй
И вот она - прозрачная весна!
Хрустальным преломлением играя,
Чиста, ясна, безмерно влюблена!
Спешит навстречу ветреному маю!
Поправив чёлку лёгких облаков,
В обнимку с ним фривольно закружилась.
Зелёный флёр из почек-узелков
Струится шлейфом, придаёт игривость!
Окутал нежностью повеса-май
С беспечною улыбкою приОбнял,
И весело воскликнул: "Догоняй!
В полёте ты - безумно-бесподобна!"