Озноб и жар, качели века...

Озноб и жар, качели века,
Температура жития.
Страдаем все, с Китая в греки.
И дальше, круглая Земля.
 
За что? Порой не знаем сами.
Нам нерадивым невдомёк.
Что бредили мы парусами.
И к ним летали целый год.
 
Вели себя мы словно дети,
попавшие на рай земной.
Творили всё с ним, и на свете
всем стало жарко и зимой.
 
Озноб теперь нам оберегом.
И май холодный меж берёз.
И очертания на бреге
поменьше стали, мир тверёз.
 
Но всё же манят ненароком.
Влекут под вечер и в ночи.
То, что назначено нам Богом.
Глаза увидеть, лучше дни.
 
И на качелях у вселенной
познать устройство бытия.
Любимой прикоснуться нежно.
И в жар вернуться ото льда...
 
28. 5. 2020 г.