Стихи для Одной, ушедшей навеки.

Стихи для Одной, ушедшей навеки.
Живущей за тридевять вёрст.
Средь моря огня когда-то приметил,
своей необычностью звёзд.
 
За гранью живёт добра и несчастья.
И вяжет свои узелки.
Кого-то ругает и кормит ненастьем.
Кого-то ласкает с руки.
 
И мне не понять Её строки и толки.
Разнимся, как небо с землёй.
Всегда так строга, одни недомолвки.
Но связаны нитью одной.
 
И пусть вдалеке, так назначено Богом.
Живём, но верстаем роман.
О том, как страдаем вдвоём с недотрогой.
В мечтах навеваем туман.
 
И много картин там, подаренных сердцу.
Влекут и зовут день за днём.
Лучи по волнам танцуют под скерцо,
согретые нашим огнём...
 
27. 5. 2020 г.