Я детство вспоминаю иногда...
Я детство вспоминаю иногда,
Мне это только в радость.
И почему-то утра рань, когда
Роса на травах и дыханья сладость...
И одуванчиков головки к солнцу все.
Я босиком. И ноги все в росе.
А небо- голубое, в белых облаках.
И многоцветье парашютов ДОСААФ.
Стремглав бегу и радуюсь всему :
И солнцу ясному, и детству своему.
А две косички, словно два крыла,
Как будто что-то птичье вобрала...
Вот полевых цветов букет я нарвала,
Поставить в вазу намечая.
И в нем мышиного горошка синева,
Цикория голубизна и желтость молочая.
Я помню в платье ситца простоту,
Июля знойное дыханье.
И спелость абрикос во рту.
И бабочек ленивое порханье.
Все это здесь, во мне живет,
Периодически напоминая,
Что времени река безудержно течет.
Я в ней плыву
от края
и до края...