Я родилась, когда цвела душистая сирень...
Я родилась, когда цвела душистая сирень,
И купол неба надо мной был нежно голубым.
В моём распахнутом окне звенела мая песнь,
И всё вокруг тогда казалось новым и чудны́м.
Так, год за годом познавая необъятный мир,
Я постепенно становилась старше и мудрей.
Уж и не слышно за окном звучанье майских лир,
Но всё же вера в волшебство жива в душе моей.
И до сих пор я верю, что бывают чудеса,
В цветущий мир, в тепло дождя и в чистый небосвод.
Что зелень мая всё ещё цветёт в моих глазах,
И в море жизни мне не страшен рокот буйных вод.