Детские вопросы и недетские ответы.

Детские вопросы и недетские ответы.
Подрастают внуки у меня…
Вместе с ними и растут вопросы.
Им отвечу, чтоб смогли понять
Отправляясь  в будущую взрослость:
 
Что такое чистая Душа?
Что такое золотое Сердце?
Чем Свободы сказка хороша?
Правды хлеб. - А почему он черствый?
 
Чистая Душа – Любовь и Свет!
Не поддавшись кривде и злословью,
Ищет ночь и день в себе ответ,
Освещая мир вокруг Любовью!
 
Золотое Сердце – Доброта!
Отдавать, не требуя награды…
Видеть Сердцем там, где темнота
И дарить вокруг Тепло и Радость!
 
А Свобода – сказка для больших.
Она есть,  и нет её, с рожденья…
Пленница  и Тела и Души,
Наши мысли – вот её владенья!
 
Правды хлеб и горек, и солён,
Черств, и скуден. Это правда – Правда!
Человек! Он не всегда  силён,
Не всегда и стоек он, а надо!
 
Дай вам Бог все сто, Свободы лет!
Так живите с Правдой и Любовью…
Пусть весь путь ваш освещает Свет,
Что оплачен Добротой и Кровью!