СНЕГОВИК

СНЕГОВИК
Снег шёл с ночи, до утра.
Гулять  вышла детвора.

Посмеялись, поиграли,
Снег катать в комочки стали.

Комья на глазах растут…
-Что из них построим тут?

И друзья решили в миг:
-Это будет Снеговик!

Угольки, морковь, ведро-
Всё приладили мудро…

Ноги сделали из снега,
Чтобы  мог ходить и бегать,

Ветка - твердая рука…
Подрисуем рот слегка.

Уголёчки  вместо глаз.
Нос – морковка. Всё – как раз! 

Под ведро одет парик.-
Вот и вышел СНЕГОВИК!

Да, работа не легка,
Вылепить Снеговика!

-Получился! Получился!
Вдруг Серёжа огорчился:

-Уже вечер, скоро ночь.
Со двора уйдём мы прочь.

Страшно ночью одному…
Я с собой его возьму!

Согласились все с Серёжей
-Будем брать его мы тоже!

Собрались они кружком,
Со Снеговиком – дружком:

-Друга нам бросать негоже,
На ночь, спать иди к Серёже,

Или с нами поиграй,
С кем пойдёшь сам выбирай!

Но ответил он отказом, 
Всем, его слепившим, сразу.

Даже доброго Серёжку
Озадачил он немножко,

Тем, что в гости не пошел:
-Будет мне нехорошо!

Там тепло, огонь от газа…
На глазах растаю, сразу!

Это, маленький Снежок,
Он, такой как я, - кружок,

Вы  домой  его сносите,
А что станет,- посмотрите.

Согласились. Убежали
И Снежок с собою взяли.

Возвратилась ребятня.
-Он растаял! – говорят.

-Только занесли  со стужи,
Взял и превратился в лужу!

Снеговик в ответ сказал:
-Вот и я бы лужей стал!

Лучше буду здесь стоять,
Двор ночами охранять.

Что затихла, детвора?
Детям спать давно пора!

Ночью вам  во сне  приснюсь,
Как проснётесь – здесь дождусь.

Всё! Скорее по домам!
Слушайтесь и пап и мам!

Посмотрите, солнце село.
…Как бы дома не влетело?

До свиданья, ребятня!
Не волнуйтесь за меня.

И скорей  смотрите сны.
Вместе будем  до…  Весны!