Поселок мой давно заброшен

Поселок мой давно заброшен
Поселок мой давно заброшен,
Нет ни работы, ни дорог.
Как жалко мне людей хороших,
И край, что позабыл сам Бог.
 
Здесь раньше жизнь во всю кипела,
И в каждом уголке села
Гремело, строилось, гудело-
Работа всем всегда была.
 
Но встала техника лесная,
Колхозы замерли на век.
И прекратилась посевная,
И жизнь замедлила свой бег.
 
Остались барины у власти,
А не хозяева земли,
Что в одночасье все на части
Район делили как могли.
 
И не оставив сельским семьям
От славы прошлой ничего,
Их обрекли на чужеземье
Искать удела своего.
 
Поселок мой, как зверь-подранок,
Лежит больным среди тайги,
Где тащут браво из делянок
Остатки леса мужики.
 
И смотрит грустно и уныло,
Взор все беззлобней и смутней.
Приняв, что кровь его остыла
Лишь по вине таких людей.