Новый Ной

Новый Ной
В сельской местности одной,
Захиревшей после Брежнева,
Объявился новый Ной,
Да еще «почище» прежнего.
 
Стал он строить свой ковчег,
Тварным парам во спасение.
И звать девок на ночлег,
Обещая воскресение.
 
Говорил, что всё равно,
Что там ранее предсказано.
Этот мир уйдет на дно,
Даже дата точно названа.
 
И хоть ной тут, хоть не ной,
Не сыскать во веки пристани.
Всех спасет один лишь Ной,
На суденышке для избранных.
 
Новый Ной такой был хлыщ,
И не слыл благотворителем,
Продавал по двадцать тыщ
Он билеты посетителям.
 
Мол, построится ковчег,
Приходите все с пожитками.
Но с собой билет и чек,
Чтоб не сунулись с фальшивками.
 
И собрав мильон рублей,
Ради высших добродетелей,
Тихо Ной в один из дней
Всех покинул без свидетелей.
 
Ахинея, что он нес,
Всё ж сбылась, на горе публики.
Был потоп - из моря слез,
Всех оставшихся без рубликов.
 
Много на земле чудес,
Но есть чудо совершенное-
На Руси любой подлец
Часто сходит за Блаженного.
 
А обманутый народ
Свято верит в шельму пришлую,
Не деля преступный сброд
И посланников Всевышнего...
 
Так и не нашёлся Ной,
Со своей лихой поживой,
Но в губернии одной
Вдруг возник свидетель Шивы.
 
В жалком рубище своём,
Мантры он читал запоем.
Только почему-то в нём
Всё напоминало Ноя.