Не тоскую

Нет уже не тоскую ...нет...
Маску счастья ношу теперь...
Греет душу лишь солнечный свет...
И апрельская с крыш капель...
 
Я наверно смогу дышать...
И душа вспомнит вновь полёт...
И однажду ...в ту дверь ...не спеша...
Кто-то главный ко мне войдёт...
 
Правда ...это тоска и боль...
И от лживой улыбки тепло...
Прирастает к нам наша роль...
И живёшь ...не играешь её...
 
Я уже не тоскую ... нет...
Новый день постучится в дверь...
Я играю чужую роль
И уже обживаюсь в ней...
08.04.2020.