Стать большим, неуклюжим и глупым...

* * *
Стать большим, неуклюжим и глупым
И улыбчивым, словно свинья,
И похрюкивать бодро по клубам –
В этом истинный смысл пития.
 
Ум, сознанье, душа – или что там
Так томило в обычном быту? –
Уступает лихим звукоплётам
С головою кошачьей во рту.
 
Уступает попсе, и шансону,
И азартному крику: «Пляши!» –
Ибо нету такого закону,
Чтобы чахнуть под гнетом души.
 
И когда поутру монотонно
Снова трезвая жизнь потечет –
Сбережённые строки шансона
Облегчат нам указанный гнёт.
 
Напеваешь и чувствуешь, будто
Ты – жиган, ты огромнее всех,
И теснятся вокруг лилипуты,
И не кинуть их – попросту грех.