Хорошее слово - "отжали"...
* * *
Хорошее слово – «отжали»!
Опять молодею душой,
Когда узнаю, что отжали
Какой-нибудь холдинг большой.
Выходит, не вся на погостах
Геройская дремлет братва,
Идея лихих девяностых,
Выходит, и нынче жива.
Ее в перестрелках с ментами
Собой заслоняли братки.
Они голодали годами,
Но строго блюли общаки.
Смогли мы идею пацанства
В стране на плаву удержать,
И помнит буржуйское панство,
Что бизнес-то могут отжать.
Что следует быть поскромнее,
Унять свой начальственный рык,
Иначе во имя идеи
У всякого вырвут кадык.
Прислушайся к братьям молодшим,
Герой девяностых годов,
И в новый отжи́м (или о́тжим),
Как прежде, будь впрячься готов.
Буржуй ничему не хозяин,
Минутно его торжество,
И парни с рабочих окраин
Лишь временно терпят его.