Вот мы и повзрослели
Автор: Волощук С.Д.
Вот, мы и повзрослели, на висках – белый дым.
Что-то стало понятным, что-то стало простым.
Ну, а что-то напротив, непонятно теперь.
То, что было так ясно и понятно в пять лет.
Было ясно, что Солнце светит только для нас,
А затем светят звёзды, только нам, в ночной час.
Ветер тоже мечтает в спину дуть только нам,
Море ждёт целый год нас, чтоб катать по волнам.
А уж люди, так эти, в восхищеньи всегда,
Когда видят чужое, неродное дитя.
Как увидят, так сразу, всё бросают и к нам –
Удивляться, с улыбкой, нашим милым чертам.
Было нам так понятно, что нельзя быть плохим,
Нужно радовать маму поведеньем своим.
Нужно очень хорошим быть везде и всегда,
А плохим, непослушным не бывать никогда.
А теперь, почему-то, мы погрязли в грехах
И не радуем маму, даже в мыслях и снах.
И по мере взросленья, мир вокруг стал другим,
Нас в пример не приводят тётки детям своим.
Что случилось – не знаю, с этим миром, друзья?
Всё теперь изменилось, каждый здесь нам судья.
И ждёт наших ошибок злобное шакальё,
И кружатся над нами их друзья – вороньё.
А мы точно такие, мы не лучше других,
Думаем, мы святые, презирая святых.
Думаем, лучше знаем, как всем жить на Земле,
И людей осуждаем, не таких же, как все.
Но самим непонятно - кто, куда мы, зачем?
В детстве, всё было ясно, а сейчас не совсем.
Даже вовсе не ясно, что нам делать и как?
Может, просто, быть Человеком, как тот самый чудак,
Что сказал всем – любите, и живите трудом,
Но своим, а не чьим-то, и своим же умом.
Но распяли беднягу, за такие слова,
Зато есть теперь праздник Светлого Рождества.
И ещё, вот сегодня, День Весны и Труда,
Может, всё же не зря, призывал он тогда.
Научиться осталось, отвечать за слова,
И от слов идти к делу, Труд всему голова.