Бороться с мерзостями
Автор: Волощук С.Д.
Бороться с мерзостями может только Дух.
Как его сделать крепче – вот задача.
Быть может, укреплять нам зрение и слух?
Чтоб видеть, да и слышать то, что надо?
Вот, только, как определить – куда смотреть?
И как понять точней, что надо слушать?
Ведь, если нам на совесть наступил медведь,
То плохо видно, да и слышно нашим душам.
Блок, как-то, говорил, что Музыка есть Дух.
И это очевидно, не поспоришь.
Но надо уточнить то, что у мелких душ
И песни мелкие, по глубине ничтожны.
И возвращаемся к задаче мы опять –
Как укрепить нам дух и сделать выше?
Не остаётся ничего – только пахать
И не кривить душой, чтоб ноты были чище.