Леди Винтер

Леди Винтер
Идут ли к локонам ботфорты
Решаю только я сама.
Камзол и шпага! Юбки к чёрту,
Когда в душе горит зима.
 
Молчал король и мушкетёры,
И Франция, и де Тревиль,
Когда на площади позора
В меня плевал похмельный Лилль.
 
Заплатит Лилль и судьи тоже
За час мой горький, полный тьмы,
За лилию на юной коже
Меня сжигающей зимы.
 
Граф де ля Фер заплатит дважды
За долгий и печальный взгляд.
О! Ненависть, ты жжёшь так страшно,
Да, видно, ведьмы не горят!
 
Безжалостна! Костры мне свитой.
Не сердце - лилия болит.
Окликнут люди: леди Винтер...
А эхо катится: Лилит!
 
ноябрь 2014.