Не страшен нам коронавирус
Автор: Волощук С.Д.
Не страшен нам коронавирус,
Когда есть килька на столе,
Мы постный борщ тогда смастырим
И будем счастливы вполне.
С благоговеньем вспоминаю
Те золотые времена,
Когда, на полках магазинов,
Килька в томате лишь была.
А есть хотелось ежедневно
И не одну капусту есть.
Борща хотелось человеку,
Но мяса нет, лишь килька есть.
Тогда придумали партийцы,
На партсобрании сидя,
Готовить борщ с той самой килькой,
Ведь, без закуски - никуда.
И кворумом, единогласно,
Постановили - так и быть,
Раз, мяса нет и нет колбас, то
Из кильки будем борщ варить.
Капуста есть, картоха тоже,
Морковка, лук, фасоль, свекла.
На кильку тридцать три копейки
Трудящийся найдёт всегда.
И варится он очень быстро,
Можно сварить за полчаса.
Но важно знать, даже марксисту -
Горячим его есть нельзя.
Можно, конечно, и горячим,
Но так поступит дилетант.
Гурман же, только настоящий,
Ест лишь холодный вариант.
И называют борщ тот - «постным»,
Готовится он без труда,
Но, как закуска - очень грозный,
С похмелья - лучший, господа.
Вот так и появилось блюдо,
Вначале у простых людей,
Ну, а сейчас гурманы любят
Побаловаться в жаркий день.